Суббота, 30.11.2024, 20:26
Главная Каталог файлов Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MaestroCrash  
Американцы хотят убрать логотип вебсервера Cherokee
MaestroCrashДата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:28 | Сообщение # 1
новичок
Статус: отсутствует
Американцы неоднократно замечены в том, что так или иначе пытаются угодить меньшинствам проживающим на территории США защищая их от мыслимых и немыслемых нападок, намёков, насмешек и прочего посягательства на их неокрепшее психологическое здоровье.

Так буквально вчера в почтовой рассылке для разработчиков веб сервера Cherokee было опубликовано письмо примерно следующего содержания:
«Ваш логотип чрезвычайно культурно-нечувствительный к американским коренным народам. Пожалуйста, удалите его или измените. В Северной Америке имеют место огромные споры относительно людей, использующих символы/логотипы/карикатуры коренных американцев, чтобы унизить или иным образом намекать, что коренные народы являются быстрыми, причудливыми, слабоумными и т.д. Идея с именами и логотипами коренного народа для веб-серверов имеет мало смысла. Может быть, вы могли бы рассмотреть возможность пересмотра вашего логотипа и использовать что-то другое, нежли карикатуру человека?»

Напомню, что веб-сервер Cheerokee это крайне динамично разрабатывающийся вебсервер известный так же как один из самых быстрых веб серверов (по заявлению разработчиков) на сегодняшний день.

В этой связи интересен исход данного вопроса, поскольку следующим, по моему мнению, может стать всем известный веб-сервер Apache. На данный момент это просто просьба к разработчикам, но не исключено, что кому-то может быть на руку поворот этого вопроса в сторону судебного разбирательства.

UPD: Немного о создателе Cherokee — этого парня зовут Alvaro Lopez Ortega и живёт он в Мадриде, Испания. С 2004 по 2008 работал в Sun Microsystems в позиции технического лидера. Интересно, неужели американцы считают, что они в праве указывать гражданам другого государства, что тем делать, чтоб в далёкой Америке жилось хорошо тем немногочисленным оставшимся в живых индейцам? Я уважаю индейцев как отважную и мудрую в своё время нацию, но диктовать через океян условия — это уже как-то перебор. Хотя сомневаюсь, что это инициатива коренных индейцев.

P.S.: Лично мне интересно наблюдать за американскими приступами толерантности, т.к. в результате таких приступов, меньшинство диктует нормы поведения большинству. При таком подходе, в США самым ущемлённым в правах слоем населения будет белый гетеросексуальный американец.

DefendeR_17Дата: Понедельник, 11.10.2010, 01:02 | Сообщение # 2
Я здесь главный
Еще раз убеждаюсь, что там одни дебилы smile smile smile

DefendeR_17Дата: Понедельник, 11.10.2010, 01:03 | Сообщение # 3
Я здесь главный
Может я конечно что то здесь не понял, но все равно они клоуны)))

MaestroCrashДата: Понедельник, 11.10.2010, 01:13 | Сообщение # 4
новичок
Да они аще дебилы)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz